Kiva compie 6 anni e rivoluziona il mondo del microcredito

Kiva compie sei anni!

Per sottolineare i traguardi è stato preparato questo video che riassume graficamente la storia dal 2005 a oggi dell’ente che ha rivoluzionato il mondo del microcredito.
In questi giorni di bufera continuo a ribadire che se devo prestare soldi sicuramente non li presto alle banche, alle finanziarie, ma aiuto una persona in difficoltà.

Vi segnalo anche il sito italiano kiva di riferimento al quale partecipo.

Qui il video

e qui alcuni numeri tratti dal sito ufficiale di kiva:

Total value of all loans made through Kiva: $245,914,400
Number of Users: 993,775
Number of Users who have funded a loan: 626,971
Number of countries represented by Lenders: 216
Number of entrepreneurs that have received a loan through Kiva: 632,110
Number of loans that have been funded through Kiva: 324,154
Percentage of Kiva loans which have been made to women entrepreneurs: 80.92%
Number of Kiva Field Partners (microfinance institutions Kiva partners with): 140
Number of countries Kiva Field Partners are located in: 60
Current repayment rate (all partners): 98.87%
Average loan size (This is the average amount loaned to an individual Kiva Entrepreneur. Some loans – group loans – are divided between a group of borrowers.): $385.33
Average total amount loaned per Kiva Lender (includes reloaned funds): $247.42
Average number of loans per Kiva Lender: 7.48

Terremoto a Torino

Bel terremoto a Torino!

E’ stato forse il più forte mai sentito.

secondo l’INGV l’intensità è stata di 4.3 richter .

Qui sopra l’immagine dell’Istituto di Geofisica e Vulcanologia  mentre questo è il link a Google MAPS

Twitter si è scatenato subito e gli hastag #terremoto #torino erano i più usati.

Risorse utili:

Sito del Comune di Torino

Twit del Comune di Torino (twitter)

IGNV

haisentitoilterremoto



Tags ,

Bollettino Antiphishing: CartaSi

Ci riprovano, un grezzo metodo di phishing con una nuova comunicazione con un allegato da aprire.

La mail risulta scritta in modo abbastanza maldestra (e mi chiedo, perché si ostinano ad usare traduttori automatici?)

Ecco il testo della mail:

Gentile Cliente,

Abbiamo rilevato attivita irregolari sul tuo Verified by Visa /
MasterSecure Code
Internet banking sul conto 15/07/2011.

Per la tua protezione, e necessario verificare questo
attivita prima di poter continuare a utilizzare il
conto.
Si prega di scaricare il documento allegato alla presente

email a rivedere le attivita del proprio account.
Rivedremo l’attivita sul tuo conto

con voi e alla verifica,
e ci consentira di eliminare le restrizioni imposte alle

il tuo account.
Se scegliete di ignorare la nostra richiesta, ci lasciano scelta

ma di sospendere temporaly tuo account.
Ti chiediamo di consentire almeno 48 ore per il caso di essere

indagato e si consiglia di verificare il tuo conto in quel
momento.

Con i migliori saluti,
Responsabile della comunicazione del Cliente

La novità di questa volta è che il codice  “escaped” in javascript, rendendolo apparentemente inintellegibile, ma con un semplice passaggio possiamo riconvertirlo in testo in chiaro. (Per maggiori informazioni sull’escape / unescape in javascript c’è una paginetta in inglese spiegata bene)

leggendo la pagina in chiaro veidamo che il metodo è sempre lo stesso: una pagina fatta con look&feel di cartaSI (anche se con qualche errorino) che invita ad inserire tutti i dati sensibili per poter poi utilizzare la nostra carta di credito.

Il form viene recapitato ad una pagina ospitata sul sito http://koreasurgery.com/ che evidentemente è all’oscuro della cosa… la loro homepage risulta aggiornata al 2001 come visibile sull’internet  wayback machine.

Richiamando la pagina del form ma semza parametri si viene mandati nella homepage del sito del credito cooperativo.

Ho cercato una mail nel sito Coreano per comunicargli di rimuovere la pagina in questione ma purtroppo non ho trovato nessun riferimento ad un indirizzo… pazienza, io la buona azione la volevo fare !

Come sempre vi invito a fare molta attenzione!

non mi stancherò mai di dirvelo:

tutti gli istituti bancari, online non vi chiederanno MAI di inserire le vostre credenziali!

Non datele mai neanche al telefono, nessuno è autorizzato a chiedervele.



Tags , ,

Wordbooker per WordPress

piccolo post di prova per vedere se arrivano i commenti da Facebook.

Commentate gente commentate!

Cancellare account di Google +

Appena nato ma impazza già il fenomeno di Google + ( o google plus se preferite).

anche voi vi siete iscritti ma in realtà non ve ne fate nulla?

E’ possibile cancellare l’account faticosamente ottenuto semplicemente seguendo questi passi:

  • fate login in Google+ dal vs browser
  • Cliccate il vostro nome sulla barra in alto sulla dx
  • Selezionate il menu “impostazioni account”
  • Cliccate (se non ci siete già) su “panoramica account”
  • Scorrete la pagina fino in fondo e selezionate il link “Chiudi l’account ed elimina tutti i servizi e le relative informazioni ad esso associati”
  • Confermate le richieste che vi farà.

Voilà! adesso siete liberi e potete scriverlo su Meemi o su Facebook :)

Bizzarra design, bizzarre t-shirt

Raramente mi capita di scrivere post cosi ma questi gufetti sono veramente divertenti.

Scoperto per caso grazie a Meemi dove l’autrice , Chiara Giovanelli , si è presentata, mi è veramente piaciuto il design semplice, divertente ed immediato dei gufetti.

Io sicuramente lo farò presto, ma anche voi,fatevi un giro nello shop !

Me la vedo già Miyu con i gufetti addosso :)

Ps. alcuni mi sembrano Gasparri :)

veramente brava , clap clap clap!



Tags ,

Bollettino antiphishing: CartaSi

Ci riproviamo:

Sembra che la strada di allegare documenti in HTML alle mail sia diventato di moda.

ecco il testo della mail:

Gentile Cliente,

Abbiamo ripristinato la sua utenza e la invitiamo a ripetere l’operazione

Le alleghiamo la documentazione necessaria per ripristinare il
vostro conto CartaSi.

Si prega di compilare il modulo allegato.

Servizio Clienti

—————————————————————————————-

Per favore, non risponda a questa mail.

Scorrendo il file HTML, tutti i riferimenti al CSS vengono presi dal sito di Cartasi, mantenendo cosi il “look & Feel” del sito, ma il form che invia i contatti è ospitato su un server .co.jp (Giappone)

http://******.net-web.co.jp/analog/images/sq1.php

il server è attivo, ma la pagina sql.php non si trova, in compenso chi l’ha fatto non è molto tecnico perché le directory non sono protette dal browse e sono accessibili anche le statistiche:

Come sempre vi invito a fare molta attenzione!

non mi stancherò mai di dirvelo:

tutti gli istituti bancari, online non vi chiederanno MAI di inserire le vostre credenziali!